移民台灣|台灣移民流程和移民台灣投資資訊

台灣成為香港人移民勝地? 一文分析為何台灣投資移民這麼受歡迎

香港今年再次爆發移民潮,不少有移民打算的港人都開始計劃自己的移民生活。最先當然是考慮和選擇移民國家,而港人熱門的移民國家包括有加拿大﹑台灣﹑澳洲等等。當中移民台灣 會成為港人炙手可熱的移民途徑和地點也實是無可厚非。台灣與香港地理上接近之餘,亦有非常近似的文化,無論是在飲食﹑生活節奏,還是語言方面都十分接近。除此之外,台灣移民門檻也相對其他國家低。

要辦理台灣移民可以透過不同的途徑,包括讀書移民﹑ 台灣投資移民﹑創業移民﹑專業移民及結婚移民等等。其中的台灣投資移民則成為了最多港人選擇的台灣移民方式,最主要原因為:台灣投資移民條件較易達成。

台灣投資移民非常適合有移民打算但沒有太多預算的香港人。台灣的創業移民雖然籌資200萬台幣為基本,但還有其他費用尚未計算在內,例如移民過程的手續費﹑雜費﹑來回台灣洗費等等,費用也不菲,而且創業移民需要等待五年才能入籍,程序上非常繁複;相對創業移民,投資移民需要投資至少600萬台幣,即是大約150萬港幣。投資人需要設立實際業務的公司或投資現有的台灣業務,並聘用至少兩名當地員工,營運須達三年,而 當中涉及的台灣移民流程比起創業移民的簡短方便很多。

而且,即使申請人沒有600萬台幣作 台灣移民投資,他們仍然可以先投資較少金額,例如嘗試在台灣投資150萬元台幣(大約為38萬港幣)經營生意。這也符合台灣投資移民流程,透過這方法同樣可獲批居留權。當營業額理想時,再將移民台灣投資金額增至600萬元台幣,從而申請入籍及定居。更重要的是,投資人只需在台灣連續居留滿一年就可申請定居,成功入籍取得身分證。只需一年便可以完成移民台灣流程,成功移民台灣並入籍絕對是移民的重大優勢。好多國家,例如加拿大和英國,從移民到入籍期間最快都需要四至五年。

總括而言,移民台灣所需的投資資金低,而且申請入籍時間短,這兩個優勢也正正吸引了港人選擇移民台灣的原因。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *