紅酒批發

紅酒批發的發展

隨社會經濟的不斷發展,國內市場對進口紅酒的需求量也逐漸擴大,而且許多國人越來越傾向於高品質、高品味的生活質量,在衣食住行上都越來越講究。許多創業者看到了其中的商機,萌生了做進口紅酒批發生意的想法。

1.婚宴用酒多數選進口紅酒
進口紅酒批發行業的市場空間大,近幾年進口關稅的不斷下調,人們生活水平的不斷提升,以及人們尤其是年輕的八零九零後一族對進口紅酒認知度的提高,使得健康與時尚並存的進口紅酒在婚宴用酒中逐漸取代白酒或者佔據更大的份額。
對於婚宴來講,一般都會準備紅、白、啤三種酒,但是一場宴會下來,喝的最多的還是進口紅酒進口紅酒批發商之所以在婚宴市場這麼吃得開,主要還是因為進口紅酒自身的因素。
首先紅酒非常健康,再次它不像白酒那麼容易醉,喝個幾杯也只能達到微醺的狀態。相對於國產紅酒來講,更多的婚宴用酒大都選擇進口紅酒,因為同等價位的紅酒,進口的喝起來口感更好。

2.過節送禮進口紅酒有面子
之所以越來越多的創業者開始做起進口紅酒批發生意,主要還是因為國內興起了「過節送紅酒」的熱潮。
在過去,人們對於進口紅酒的了解甚少,送禮送一些國產紅酒已經很好,現在隨中西方文化的交流加強,人們開始更鐘情於進口紅酒,一直認為法國進口紅酒送禮更有面子。
由此可見,進口紅酒批發行業在節日營銷市場擁有著廣闊的利潤空間。

3.聚會時進口紅酒更受青睞
進口紅酒批發生意在未來市場將會越來越賺錢,因為目前來說,進口紅酒已經普及到家庭。如今人們在家庭聚會或者商務聚會時開始更多選擇進口紅酒,進口紅酒因其性價比較高越來越受青睞。
進口紅酒種類比較多,香檳、干紅、干白、桃紅、起泡適合不同的聚會場合用酒,國內紅酒較單一應對一般的朋友或者同學聚會還可以,稍微專業一點的Party或者高端聚會國產酒就難以招架的住了,所以現在好多的聚會用酒更多的傾向於進口紅酒。

近年,網絡上的盛行,不少批發商都設立可供網上買酒的網站,讓更多人可以更輕易接觸到紅酒批發商直接買紅酒,我老家香港已經有不少香港買酒網在競爭