印衫

印衫的設計上通常有什麼特點?

印衫/印團體衫通常都有2個目的:

  1. 對內: 為表現團隊性, 增加團隊的歸屬感及對團隊的認同
  2. 對外: 突顯團隊的LOGO, 讓其他人留下印象

印衫有甚麼要注意?

  1. 色彩: 印衫有鮮明的色彩。無論是黑、白、紅、藏青、藍、綠、紫等等顏色,由於統一顏色而顯得色彩鮮明,視覺衝擊力強,能夠加深印象,使人過目不忘。兩種及多種顏色相拼亦有相同效果,但是相拼的顏色過多的款式不常見。條紋、格子的也不錯,但是誇張的紋理或圖案也較為少見。
  2. 款式。團體為了達到自我追求的效果,基本採用統一款式的服裝款式。由於大多數團體成員身材各有不同,所以基本款或經典款式的服裝受到青睞。最早且常見的為「工作服」,主要起到勞動防護作用。T恤也是大多數團體、單位經常採用,講究嚴肅、整潔。休閒裝也是大多數團體、單位經常採用的服裝之一。由於西方文化的影響,以休閒、舒適、健康為特點的服裝目前較為流行,採用較多的為運動T恤、休閒裝、衛衣、抓絨衣、戶外夾克、衝鋒衣、高爾夫球帽等服裝產品。
  3. LOGO/標誌。這是一個非常重要的元素。所有的團體服裝都會製作上屬於自己的圖文內容,無論是印還是繡,或者其它製作工 藝,如果少了這一項,那麼團體衫裝就失去其作用。分享來自印TEE專家Inbudget Printing: http://www.inbudgetprinting.com/